Комплексная переработка масличных семян
Благодаря хорошо проработанной комбинации комплексного модельного ряда шнековых маслопрессов и экструдеров мы можем предложить Вам уникальную технологию экструзии и прессования. Комбинирование этих двух технологий - прессования и экструзии - гарантирует самые лучшие результаты, в частности, при переработке сои, рапса, подсолнечника и других масличных семян.
Технологическое оборудование прессцехов по переработке масличных культур, производимое компанией Farmet, основывается на многолетнем опыте работы компании в этой области. Эта технология включает в себя высокоэффективные шнековые прессы разных конфигураций, всегда оптимизированные для конкретного проекта.
- Весьма низкие производственные расходы благодаря технологии Farmet, которая использует современную систему рекуперации энергии.
- «Hexane free» технология Farmet – самая экономная и, в то же время, самая экологичная.
- «Hexane free» технология Farmet позволяет достичь идеального качества корма с оптимальным соотношением жира (энергии) и белка.
- Благодаря «Hexane free» технологии Farmet можно произвести самый эффективный корм при самыми низких затратах.
- Комплексная технология гаратирует низкие производственные затраты.
В технологиях прессования масличных семян применяются всегда континуальные шнековые прессы в разных комбинациях с различными вариантами предварительной обработки семян перед прессованием.
На практике чаще всего используется разделение на технологии:
- однократного или двукратного прессования - в зависимости от того, через сколько ступеней прессования проходят масличные семена. При двукратном прессовании первый пресс называется „форпресс“, а второй - „окончательный маслопресс“. Технологии двукратного отжима используются для увеличения выхода масла, особенно у масличных семян с большой масличностью (содержание масла > 30 % , например, масличный рапс, подсолнечник и пр.). В то же время, например, для отжима сои (содержание масла ≈ 20 %) обычно используется однократное прессование.
- холодного или горячего прессования - в зависимости от того, при какой температуре происходит отжим.
- прессования с экструзией - технология экструзии привносит неожиданные бонусы в процесс отжима. Эта комбинация двух технологий обеспечит Вам самые лучшие результаты, в частности, при переработке сои, рапса, подсолнечника и др. масличных семян.
EP2 – Двухступенчатое прессование с экструзией
При холодном прессовании семена перед отжимом не нагреваются. Температура отжатого масла не превышает 50 °C. Эта технология дает возможность получать самое качественное масло холодного отжима. Недостатком этого способа отжима является более низкий выход масла и остаточное содержание жира в жмыхе 10 - 12 %. Нагревание семян перед прессованием, например, в многоярусных жаровнях, существенно повышает выход масла, но при этом снижается его качество. Прессованием с экструзией можно достичь высоких показателей выхода масла. В процессе экструзии качество жмыха повышается в результате воздействия высокой температуры, существенно улучшается его усвояемость и доступность питательных веществ (снижается содержание антинутриентов, денатурируются белки, желатинизируется крахмал, возможно возникновение байпасс-протеинов). Поэтому технология прессования с экструзией представляется лучшим решением для случая, когда главным требованием является высокий выход масла и хорошее качество жмыха для кормовых и пищевых целей.
Продвинутая система рекуперации, разработанная компанией Farmet, позволяет значительно снизить производственные расходы на переработку масличного сырья. Главным преимуществом является увеличение производственной мощности технологической линии при одновременном снижении расхода энергии. Таким образом, речь идет о экономически и экологически выгодном решении, щадящем как окружающую среду, так и средства инвестора.
Неотъемлемой частью технологии Farmet является система интелигентного управления и визуализации процессов - Farmet Intelligent Control (FIC). Всем процессом переработки масличных семян управляет промышленный компьютер (PLC) посредством компьютера визуализации в операторской или сенсорного экрана, размещенного вблизи оборудования. Вся система управления технологии направлена на достижение оптимальных параметров и минимализацию необходимости вмешательства персонала в работу технологического оборудования.
Прессование с экструзией
Идеальная комбинация механической и термической обработки. Эта технология использует преимущества экструзии в технологии прессования (дает возможность выжимать большое количество масла в последующем прессовании).
Холодное прессование
Холодное прессование - это процесс без предварительного нагрева масличных семян. Масло сохраняет большинство полезных для здоровья веществ. Его можно использовать например для подготовку холодных блюд. В случае холодного прессования масличные семеня входят в пресс с температурой около 20 °C (температура окружающей среды) и температура выжатого масла в большинстве случаев не превышает 50 °C.
Горячее прессование
Горячее прессование - это процесс с предварительным нагревом масличных семян. В случае горячего прессования семена перед прессованием нагреваются вплоть до температуры около 100 °C. Нагрев семян улучшает отжим и выход масла более высокий.
Холодно-горячее прессование
Холодно-горячее прессование выгодно благодаря предварительному холодному прессованию и окончательному горячему прессованию. В ходе холодного предварительного прессования получается масло высшего качества, предназначенное для прямого потребления в холодной кухне.
Предварительное прессование
Эта технология предназначена для разных применений. Её целью является отжим части масла (чаще всего до 20 % остаточного жира) с возможной термической обработкой жмыха с целью повышения усвояемости.
Compact - модульный прессцех
Универсальный прессцех COMPACT модульного исполнения представляет новый тренд в прессовании масличных: полная независимость от закупочных и перерабатывающих предприятий.
Прессы для масличных семян средней мощности
Прессы малых мощностей для Вас недостаточны? Вам необходимо универсальное и очень эффективное оборудование для прессования масличных семян? Как раз для Вас предназначены прессы средних мощностей, которые предлагают современное решение многоступенчатых геометрий как и прессы больших мощностей. Прессы предлагают уникальную эффективность получения растительных масел.
Прессы для масличных семян малой мощности
Вас интересует проблема производства высококачественного масла холодного отжима? Или Вы решили стать независимым от оптовых закупщиков семян? Тогда именно для Вас предназначены наши надежные, многократно проверенные на практике прессы малой мощности, разработанные для производства растительного масла холодного отжима.
Обрушивание и сепарация лузги
Правильная подготовка семян – чрезвычайно важная предпосылка для достижения высокой эффективности следующих технологий. Немалое влияние она оказывает и на качество конечных продуктов – масла, жмыха или экструдата.
© 2020 All rights reserved.